1 сезон

1-й сезон
Начало 1 марта 2020
Конец 31 мая 2020
Директор dmitry

Первый сезон начался на следующий день после основания Дисколледжа. В этом сезоне мы написали, переписали, приняли и ещё несколько раз переписали Discollege Document. К нам присоединились около тридцати студентов. И, конечно, мы приступили к занятиям.

Мы также построили discord-сервер, создали первого бота, логотип с динозавром и, за четыре часа до конца сезона, случайно утратили сервер. Ненадолго, но очень запоминающеся.

Занятия

Начало первого занятия

Первое занятие в истории Дисколледжа прошло 5 апреля, когда Лев, который представился как Господин, неожиданно начал вести урок по теории драматургии. Он пришёл в пустовавший до этого канал #literature[1] и написал вводную лекцию, пригласив всех желающих обсуждать материалы и делать задания. Это не было формальным классом или мастерской, правила проведения которых появились позднее, но это было первым настоящим занятием, на котором были преподаватель, ученики и задания. Это было началом своеобразного литкружка, который просуществовал до мая и, к сожалению, не был отмечен в #journal.

Вслед за ним и опять мимо #journal прошёл и наш первый творческий конкурс: конкурс натюрмортов, организованный совместными усилиями nextlusy и Apoptosis. Они до конца считали организатором друг друга, а не себя, поэтому в конечном счёте запись в журнал не сделал никто. Зато в самом конкурсе приняли участие четверо человек, чьи труды до сих пор можно отыскать в #art. Историческая правда может состоять в том, что предложение провести такой конкурс сделал nextlusy, а формулировка правил и анонс на #bulletin-board были сделаны Apoptosis.

Первым формальным классом стал Hacking 101, который организовал dmitry. Занятия класса начались 19 апреля и завершились во втором сезоне. Первой творческой мастерской стала мастерская 5000 знаков, которую организовала Чаохэ. Мастерская начала заниматься 28 апреля, а первая встреча для обсуждения прочитанного состоялась 6 мая. Чаохэ также организовала класс датажурналистика и набрала больше всех очков за сезон, став вторым директором в истории и первым, кто получил свой пост за победу.

8 мая были подведены итоги творческого конкурса под названием «Стихоконкурс», который организовал Serafim. По условиям конкурса, стихи участников публиковалоись в #creations и стали первым творчеством, опубликованным в этом канале. 23 мая прошло занятие Useless Algorythms, которое организовал Useless. Всего за сезон прошло 16 занятий, включая третий творческий конкурс, который определил логотип Дисколледжа, и не считая занятий литкружка Господина.

Смена Сезонов

Особенно интересным окзался процесс передачи админских прав на сервер, когда наш прекрасный директор передал все полномочия на весь сервер никому не известному djonni
Мы до сих пор не знаем кто это, ибо он так и не зашёл в сеть, но при помощи обрядов и чёрной магии (т.п. дискорда) смогли получить свою админку обратно
Грац!

Примечания

  1. Сейчас это #writing, история котороая тоже просит, чтобы её рассказали